РФ не выдаст США обвиненных во вмешательстве в американские выборы россиян

Россия не выдаст США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, сказал президент РФ Владимир Путин.

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», - заявил он, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия выдать США своих граждан.

Ранее 13 россиян и три юридических лица обвинили в попытках вмешаться в выборы в США. Обвинения в адрес России не раз звучали со стороны европейских стран и США, однако доказательств, что такое вмешательство имело место, приведено не было. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными», передает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
05 марта 2018, 10:13
А кто такой этот Роберт Мюллер? Как писала 24 июля 2011 года газета Boston Globe, президент Барак Обама принял тогда решение продлить срок работы Мюллера на посту главы ФБР, который он занимал в то время, несмотря на грубейший непрофессионализм, вылившийся в неподобающие для такого чиновника связи с преступниками. Когда Мюллер еще занимал должность и.о. прокурора г. Бостон: четыре невиновных человека пострадали от того, что вместо поиска реальных преступников, Мюллер выдвинул обвинения против них. В результате, лишь после нескольких лет невиновные были оправданы, реальные преступники получили наказание, а на компенсацию ущерба, вызванного незаконным преследованием невиновных, была потрачена рекордная сумма — 100 миллионов долларов из бюджета, то есть денег американских налогоплательщиков. И это был не единственный случай в практике Мюллера: другой пострадавший, невиновный Стивен Хэтфилл, в итоге получил 5 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, вызванного незаконным преследованием его Мюллером.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!