Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

РАН выберет научные фильмы для показа в прайм-тайм

РАН выберет научные фильмы для показа в прайм-тайм
Анна Воробьева
26 апреля, 2018 11:30
1 мин
Анна Воробьева
26 апреля, 2018 11:30
1 мин
Идея показа на федеральных телеканалах в прайм-тайм научно-познавательных фильмов нашла поддержку в Российской академии наук (РАН), рассказал автор соответствующего законопроекта, глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.
Глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой, академик Евгений Александров, изучив инициативу Тетердинко, поддержал идею популяризации науки с помощью телевидения.
«В работе над законопроектом для нас крайне важно мнение академиков РАН, и я благодарен комиссии за высокую оценку нашей инициативы. Совместно с учёными мы сможем выработать стандарты и критерии для отбора научно-познавательных фильмов, которые достойны показа по государственным телеканалам», — сказал Тетердинко в беседе с «Парламентской газетой».
Если законопроект будет одобрен, федеральные каналы еженедельно обязаны будут выделять по 120 минут эфирного времени в прайм-тайм на трансляции научных телепередач, созданных при поддержке РАН.
По мнению автора проекта, это позволит поднять интерес к науке у массового зрителя, а также станет стимулом к производству собственной телепродукции Российской академии наук.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ