РАН выберет научные фильмы для показа в прайм-тайм

Идея показа на федеральных телеканалах в прайм-тайм научно-познавательных фильмов нашла поддержку в Российской академии наук (РАН), рассказал автор соответствующего законопроекта, глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой, академик Евгений Александров, изучив инициативу Тетердинко, поддержал идею популяризации науки с помощью телевидения.

«В работе над законопроектом для нас крайне важно мнение академиков РАН, и я благодарен комиссии за высокую оценку нашей инициативы. Совместно с учёными мы сможем выработать стандарты и критерии для отбора научно-познавательных фильмов, которые достойны показа по государственным телеканалам», — сказал Тетердинко в беседе с «Парламентской газетой».

Если законопроект будет одобрен, федеральные каналы еженедельно обязаны будут выделять по 120 минут эфирного времени в прайм-тайм на трансляции научных телепередач, созданных при поддержке РАН.

По мнению автора проекта, это позволит поднять интерес к науке у массового зрителя, а также станет стимулом к производству собственной телепродукции Российской академии наук.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»