Ввезенных из-за границы аквариумных рыбок начнут маркировать

Министерство сельского хозяйства России подготовило законопроект, который вводит обязательную маркировку всех ввезенных в страну из-за границы животных.

Как сообщает «Коммерсантъ», под действие закона попадут как сельскохозяйственный скот, так и собаки, кошки и даже аквариумные рыбки. Уточняется, что маркировать животных придется их владельцам за свой счет. Учет будет вестись за деньги государства.

Регистрация пройдет постепенно: с июля 2019 года стартует маркировка сельскохозяйственных животных, рыбок начнут регистрировать с 2023 года, а собак и кошек – с 1 декабря 2023 года.

Маркировка подразумевает «прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник и др.), электронных (микрочип, болюс и др.) или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации». Отмечается, что в случае с рыбами и пчелами маркировку будут ставить на аквариум или улей.

В Минсельхозе объяснили данную инициативу необходимостью не допустить переноса заразных болезней через российскую границу.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!