Ввезенных из-за границы аквариумных рыбок начнут маркировать

Министерство сельского хозяйства России подготовило законопроект, который вводит обязательную маркировку всех ввезенных в страну из-за границы животных.

Как сообщает «Коммерсантъ», под действие закона попадут как сельскохозяйственный скот, так и собаки, кошки и даже аквариумные рыбки. Уточняется, что маркировать животных придется их владельцам за свой счет. Учет будет вестись за деньги государства.

Регистрация пройдет постепенно: с июля 2019 года стартует маркировка сельскохозяйственных животных, рыбок начнут регистрировать с 2023 года, а собак и кошек – с 1 декабря 2023 года.

Маркировка подразумевает «прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник и др.), электронных (микрочип, болюс и др.) или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации». Отмечается, что в случае с рыбами и пчелами маркировку будут ставить на аквариум или улей.

В Минсельхозе объяснили данную инициативу необходимостью не допустить переноса заразных болезней через российскую границу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»