Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ввезенных из-за границы аквариумных рыбок начнут маркировать

Ввезенных из-за границы аквариумных рыбок начнут маркировать
Лилия Караева
10 июня, 2018 10:19
1 мин
Министерство сельского хозяйства России подготовило законопроект, который вводит обязательную маркировку всех ввезенных в страну из-за границы животных.
Как сообщает «Коммерсантъ», под действие закона попадут как сельскохозяйственный скот, так и собаки, кошки и даже аквариумные рыбки. Уточняется, что маркировать животных придется их владельцам за свой счет. Учет будет вестись за деньги государства.
Регистрация пройдет постепенно: с июля 2019 года стартует маркировка сельскохозяйственных животных, рыбок начнут регистрировать с 2023 года, а собак и кошек – с 1 декабря 2023 года.
Маркировка подразумевает «прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник и др.), электронных (микрочип, болюс и др.) или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации». Отмечается, что в случае с рыбами и пчелами маркировку будут ставить на аквариум или улей.
В Минсельхозе объяснили данную инициативу необходимостью не допустить переноса заразных болезней через российскую границу.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ