Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФНС вцепилась в подарки детей разорившегося бизнесмена

Анастасия Красильникова
15 ноября, 2019 17:50
1 мин
Анастасия Красильникова
15 ноября, 2019 17:50
1 мин
Фото: Интер
В последнее время государство использует все более жесткие методы пресечения к схемам вывода денег. На этот раз ФНС через Верховный суд пытается отобрать подарки детей генерального директора обанкротившейся компании «Альянс» Вадима Самыловских.
Ранее, рассмотрев это дело, Арбитражный суд Москвы признал, что «Альянс», исполняя госконтракты, использовал подконтрольные жене бизнесмена компании для экономии на налогах и вывода денег, отмечает «Коммерсант».
Большая часть образовавшегося долга «Альянса», а речь идет о сумме в 312 миллионов рублей, повисла на ФНС.
Претензии службы к сыновьям Самыловских, которым на момент налоговой проверки не было 18 лет, связаны с подарками родителей уже после банкротства компании. В декабре 2017 года любящие родители подарили им восемь объектов недвижимости и два автомобиля. В ФНС уверены, что куплены эти подарки были за счет агрессивно выведенных активов «Альянса».
В связи с этим налоговики требуют от детей гендиректора компании-банкрота выплатить бюджету компенсацию по меньшей мере в размере подаренного им имущества.
К данному моменту ФНС проиграла дело о привлечении к субсидиарной ответственности сыновей Самыловских уже в трех инстанциях.
Все судьи сошлись во мнении, что раз дети были несовершеннолетними, то контролировать «Альянс» они не могли, соответственно, ни о какой ответственности речи быть не может.
После этого недовольные налоговики обратились в Верховный суд. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ