Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Вторая Библия» христиан впервые переведена на русский

«Вторая Библия» христиан впервые переведена на русский
Дмитрий Степнов
18 декабря, 2017 13:30
1 мин
Дмитрий Степнов
18 декабря, 2017 13:30
1 мин
На IV Санкт-Петербургской выставке-ярмарке исторической литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря, впервые был представлен полный русский перевод средневековой книги «Золотая Легенда», которая содержит в себе христианские легенды и жития святых.
Отмечается, что в свое время «Золотая Легенда» была второй по популярности после Библии, а также факт того, что книга оказала значительное влияние на развитие европейской культуры.
Издание перевода стоит из двух томов, снабженных иллюстрациями из средневековых книг.
После презентации издания в Санкт-Петербурге, планируется также представить книгу в Красноярске, Краснодаре и Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ