Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Вырос размер компенсации за задержку рейсов для россиян

Вырос размер компенсации за задержку рейсов для россиян
Лилия Караева
27 мая, 2018 11:40
1 мин
Лилия Караева
27 мая, 2018 11:40
1 мин
Вступили в силу поправки, принятые в Воздушный кодекс России. Теперь пассажиры смогут получить более высокую компенсацию за утерю багажа и задержку рейса.
В настоящее время за задержку рейса можно получить до 360 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 25 рублей за час задержки.
Выросла компенсация и за утерянный багаж, передает РИА «Новости». Прежде выплачивалось до 600 рублей за каждый килограмм клади, сейчас компенсация достигает 90 тыс. рублей. Кроме того, иск к перевозчику можно подавать не только по месту регистрации авиакомпании, но и по месту жительства пассажира.
Изменения вступили в силу в связи с присоединением России к Монреальской конвенции, предусматривающей унификацию правил международных перевозок.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ