Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Вслед за бензином ожидается подорожание продуктов

Вслед за бензином ожидается подорожание продуктов
Анна Воробьева
7 июня, 2018 12:33
1 мин
После стремительного роста цен на бензин, которые, по мнению экспертов, уже не снизятся, россиян ожидает резкое подорожание продовольствия.
По данным Росстата, в мае стоимость бензина подскочила на 6 процентов по сравнению с апрелем.
Правительству пришлось снизить акцизы на топливо, чтобы остановить рост цен, но бензин это не удешевит, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
По ее словам, «прямым эффектом» от снижения акцизов могло стать уменьшение стоимости топлива на четыре-пять процентов, но, она отметила, что скорее всего, этого не произойдет.
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с «Парламентской газетой» отметил, что в первую очередь подорожание скажется на стоимости авиабилетов и услуг такси.
Кроме того, подорожать могут практически все товары, так как есть логистика производимых в одном месте продуктов и продаваемых в другом.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ