По всей России проходят акции сторонников Алексея Навального

В более чем 90 городах России проходят акции оппозиции, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Организаторами митингов выступили сторонники главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Основными целями акции являются борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

Митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и в других городах России. По словам Навального, акции на Дальнем Востоке собрали несколько сотен граждан.

Задержана координатор штаба в Красноярске Яна Герасимовская – ее доставили в суд по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как сообщает «Росбалт», на акции в Барнауле полиция задержала десять человек.

Ранее сторонники Навального подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции в центре столицы. Предложенный властями альтернативный маршрут Навального не устроил. Власти предупреждали лидера оппозиции о возможных последствиях в связи с незаконным проведением митинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»