Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

По всей России проходят акции сторонников Алексея Навального

По всей России проходят акции сторонников Алексея Навального
Лилия Караева
5 мая, 2018 13:52
1 мин
Лилия Караева
5 мая, 2018 13:52
1 мин
В более чем 90 городах России проходят акции оппозиции, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.
Организаторами митингов выступили сторонники главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Основными целями акции являются борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.
Митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и в других городах России. По словам Навального, акции на Дальнем Востоке собрали несколько сотен граждан.
Задержана координатор штаба в Красноярске Яна Герасимовская – ее доставили в суд по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как сообщает «Росбалт», на акции в Барнауле полиция задержала десять человек.
Ранее сторонники Навального подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции в центре столицы. Предложенный властями альтернативный маршрут Навального не устроил. Власти предупреждали лидера оппозиции о возможных последствиях в связи с незаконным проведением митинга.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ