По всей России проходят акции сторонников Алексея Навального

В более чем 90 городах России проходят акции оппозиции, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Организаторами митингов выступили сторонники главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Основными целями акции являются борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

Митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и в других городах России. По словам Навального, акции на Дальнем Востоке собрали несколько сотен граждан.

Задержана координатор штаба в Красноярске Яна Герасимовская – ее доставили в суд по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как сообщает «Росбалт», на акции в Барнауле полиция задержала десять человек.

Ранее сторонники Навального подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции в центре столицы. Предложенный властями альтернативный маршрут Навального не устроил. Власти предупреждали лидера оппозиции о возможных последствиях в связи с незаконным проведением митинга.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!