Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Вражеский» язык для Петра Порошенко оказался родным

«Вражеский» язык для Петра Порошенко оказался родным
Анна Воробьева
13 июня, 2018 10:30
1 мин
Анна Воробьева
13 июня, 2018 10:30
1 мин
Президент Украины Петр Порошенко никогда не говорил на украинском языке, заявил бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.
Он признался, что знаком с Порошенко более 20 лет, а также рассказал, что все это время украинский лидер использовал для общения только русский язык.
Русофобскую позицию Порошенко занял лишь четыре года назад, активно начав использовать украинский язык. Вместе с тем, по мнению Азарова, президент силой навязывал мову жителям страны, параллельно уничтожая существующие культурные ценности. Своими действиями он только вызвал отторжение к украинскому языку у местных жителей.
«Малообразованный и далекий от культуры Порошенко не понимает, что развитие языка – это развитие культуры народа», - написал Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.
Он также отметил, что язык не может развиваться в «деградирующей» стране, сообщает «Экономика сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ