По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших 353 427
За последние сутки 8 946
Выздоровело 118 798
Умерло 3 633
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Врачи уличили Алибасова в инсценировке тяжёлого отравления

Врачи уличили Алибасова в инсценировке тяжёлого отравления
Дмитрий Степнов
25 июня, 2019 12:45
2 мин
Знаменитого российского продюсера и музыканта Бари Алибасова заподозрили в инсценировке собственного отравления. На явные несостыковки в трагедии с выпитым химическим средством «Крот» указал доктор медицинских наук Виталий Румянцев.
«Если бы был ожог четвёртой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют», — заметил доктор в интервью Kp.ru. При этом Румянцев обратил внимание на то, что с таким диагнозом пациента никак не могут выписать из больницы так скоро (Алибасов провёл в реанимации 13 дней и был выписан по заявлению родственников — прим. РП), при таких тяжёлых отравлениях пациентам вообще приходится питаться через специальную трубочку, добавил врач.
Усомнился в настоящем диагнозе Бари Алибасова также столичный анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. В ток-шоу после выписки из больницы продюсер демонстрировал частичную потерю памяти, однако, по мнению специалиста, это очень странная реакция на обычный медикаментозный сон. «Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал... никакой амнезии не было», — напомнил Николаев.
Родственники основателя группы «НА-НА» продолжают настаивать на том, что Алибасов попал в реанимацию именно после отравления едким химическим веществом для прочистки засоров. «У нас действительно был официальный диагноз, который мне лично сообщил заведующий токсикологическим отделением реанимации в Склифосовского на третий день, что у отца ожоги дыхательных путей второй степени и есть два ожога четвертой степени. Это все действительно так», — заявил журналистам сын Бари Алибасова. Он также добавил, что реальность поставленного его отцу диагноза подтверждается документами. 
Ранее сообщалось, что 4 июня продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского после случайно выпитой им жидкости для очистки труб. Ему диагностировали серьезные ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка.
темы
2 мин