Врачи уличили Алибасова в инсценировке тяжёлого отравления

Врачи уличили Алибасова в инсценировке тяжёлого отравления

Знаменитого российского продюсера и музыканта Бари Алибасова заподозрили в инсценировке собственного отравления. На явные несостыковки в трагедии с выпитым химическим средством «Крот» указал доктор медицинских наук Виталий Румянцев.

«Если бы был ожог четвёртой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют», — заметил доктор в интервью Kp.ru. При этом Румянцев обратил внимание на то, что с таким диагнозом пациента никак не могут выписать из больницы так скоро (Алибасов провёл в реанимации 13 дней и был выписан по заявлению родственников — прим. РП), при таких тяжёлых отравлениях пациентам вообще приходится питаться через специальную трубочку, добавил врач.

Усомнился в настоящем диагнозе Бари Алибасова также столичный анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. В ток-шоу после выписки из больницы продюсер демонстрировал частичную потерю памяти, однако, по мнению специалиста, это очень странная реакция на обычный медикаментозный сон. «Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал... никакой амнезии не было», — напомнил Николаев.

Родственники основателя группы «НА-НА» продолжают настаивать на том, что Алибасов попал в реанимацию именно после отравления едким химическим веществом для прочистки засоров. «У нас действительно был официальный диагноз, который мне лично сообщил заведующий токсикологическим отделением реанимации в Склифосовского на третий день, что у отца ожоги дыхательных путей второй степени и есть два ожога четвертой степени. Это все действительно так», — заявил журналистам сын Бари Алибасова. Он также добавил, что реальность поставленного его отцу диагноза подтверждается документами.

Ранее сообщалось, что 4 июня продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского после случайно выпитой им жидкости для очистки труб. Ему диагностировали серьезные ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»