Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Врачи обнаружили в мозгу ирландца огромную полость

Врачи обнаружили в мозгу ирландца огромную полость
Владимир Лактанов
13 марта, 2018 21:04
1 мин
Неудобства в связи с отсутствием части мозга мужчина стал испытывать только на 84-м году жизни.
Пожилой житель Северной Ирландии обратился к медикам с жалобами на ощущения неустойчивости, участившиеся падения, а также некоторую слабость в конечностях с левой стороны. В результате проведения компьютерной томографии выяснилось, что на месте правой лобной доли мозга мужчины находится заполненная воздухом полость девяти сантиметров в поперечнике.
Врачи предположили, что причиной ее образования стала доброкачественная костная опухоль – остеома. Наряду с этим обследование выявило нарушение кровоснабжения в сплетении нервных волокон, которые соединяют полушария мозга.
Примечательно, что мужчина сохранил ясность мышления, у него отсутствовали нарушения зрения и речи, а самочувствие, кроме вышеуказанных проблем, было хорошим.
Медики предложили ирландцу операцию по удалению опухоли и очистке полости, однако он отказался, взвеси все «за» и «против». Его случай описан в медицинском издании BMJ Case Reports.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ