Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Врач: елка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Артём Денисов
29 ноября, 2019 04:53
1 мин
Фото: Алтапресс
Елка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у аллергиков, а потому лучше отказаться от новогоднего дерева.
Об этом сообщил врач из Москвы Владимир Болибок. «Если у вас бывают сезонные аллергические реакции на цветущие растения, такие как амброзия или, к примеру, тополиный пух, то есть большая вероятность, что чувствительные рецепторы негативно воспримут и хвою», — сказал он.
Однако и искусственная ель может быть опасна, если сделана некачественно. В жарком помещении она начинает выделять вещество метилфтолат, которое вызывает головную боль и симптомы отравления, сообщают «Известия».
Как выяснилось ранее, елка, семья, праздничные блюда, советские фильмы и возможность отоспаться – вот главные атрибуты Нового года для россиян. Речь президента и Дед Мороз не попали в пятерку популярных ответов.
36% путешественников назвали самым главным атрибутом «елку с мишурой и гирляндами». Еще 15% - возможность собраться вместе с семьей. По 13% получили варианты «новогоднее меню» с салатами оливье, мандаринами и селедкой под шубой, а также «возможность отоспаться».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ