Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Впервые посчитаны потери каждого россиянина от продэмбарго

Лилия Караева
29 октября, 2019 12:00
1 мин
Лилия Караева
29 октября, 2019 12:00
1 мин

https://pixabay.com

Россияне от введенных продовольственных санкций ежегодно суммарно теряют 445 млрд рублей в ценах 2013 года. Об этом сказано в исследовании экономистов РАНХиГС и ЦЭФИР.
Специалисты изучили эффект от эмбарго, объявленного правительством в 2014 году. Оказалось, что потери потребителей составляют 3 тыс. рублей на каждого гражданина в год.
По оценкам авторов, большинство продуктов из санкционного списка заменить не удалось. Исключение составили птица, свинина и помидоры – за счет внутреннего производства цены на них упали ниже уровня 2013 года, пишет «Коммерсантъ».
Напомним, санкции, запрещающие импорт ряда товаров, ввели в августе 2014 года в ответ на ограничительные меры со стороны Евросоюза, США и других стран. В России ожидали, что ограничение будет способствовать импортозамещению и развитию отечественного производства. В июне 2019 года президент России Владимир Путин продлил эмбарго еще на год.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ