Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Для возврата бежавших из РФ олигархов предложено изменить УПК

Лилия Караева
30 октября, 2019 11:00
1 мин
Лилия Караева
30 октября, 2019 11:00
1 мин

https://legal.report

Генпрокуратура предложила изменить Уголовно-процессуальный кодекс, предусмотрев в нем механизм «безарестного» возвращения беглых олигархов. За это они должны будут участвовать в следствии.
Об этом говорится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, который просил закончить розыск предпринимателей из «лондонского списка».
Фигурантам экономических дел предлагается вернуться и дать показания в обмен на гарантию мягкой меры пресечения на время следствия, пишет РБК. Гринь указал, что сейчас бизнесмены не несут ответственности за неявку к следователю.
В Генпрокуратуре полагают, что это позволит сотням сограждан вернуться в страну. Однако речи об освобождении от уголовной ответственности не идет.
В феврале прошлого года Титов встречался в Лондоне с предпринимателями, уехавшими из-за уголовного преследования. На ней присутствовали экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и другие. Титову направлено более 100 обращений от желающих вернуться в РФ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ