Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РФ возобновила прекращенный 10 лет назад ввоз ядерных отходов

Лилия Караева
23 октября, 2019 16:14
1 мин
Лилия Караева
23 октября, 2019 16:14
1 мин

pixabay.com

В 2019 году Россия возобновила ввоз из Германии ядерных отходов. Поставки были прекращены 10 лет назад.
С 2019 по 2022 годы планируется ввезти 12 тыс. тонн побочных урановых продуктов, оставшихся при производстве топлива для АЭС. К настоящему времени на завод в Свердловской области отправили более 3,5 тыс. тонн. заявлении российского отделения «Гринпис».
Поставки подтвердили в правительстве немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия. Сделку не придавали огласке.
По российскому закону, в страну запрещено ввозить ядерные отходы для хранения и захоронения. Допускается импорт материалов для дообогащения с последующим возвратом зарубежному поставщику.
Ввоз прекратили в 2009 году под давлением экоактивистов: они утверждали, что отходы хранили в ржавых незакрытых контейнерах. Всего в России накопилось до миллиона тонн отходов, планов по их переработке нет. В том же году немецкая компания отправила российскому партнеру 27,3 тыс. тонн ядерных отходов, но в ФРГ вернулось 10-20% урана, остальное осталось в России.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ