СКР возбудил дело о крупном мошенничестве в московском метро

СКР возбудил дело о крупном мошенничестве в московском метро

Следственный комитет по заявлению Московского метрополитена возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

«По данным следствия, в 2013-2014 годах неустановленные сотрудники АО «Триада-Холдинг» похитили денежные средства, выделенные для производства работ по ликвидации течи в одном из перегонов. Своими действиями указанные лица причинили ущерб ГУП «Московский метрополитен» в особо крупном размере», — сообщила представитель ведомства. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), санкции по которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

По этому же заявлению следователи возбудили уголовное дело и по статье 293 УК РФ («Халатность») против сотрудников московского метро, которые сопровождали и контролировали работы АО «Триада-Холдинг».

Это уже второе дело о мошенничестве открвтое следователями по заявлению Московского метрополитена. В мае начались разбирательства по факту хищения у столичной подземки 850 млн рублей, которые были выделены на оплату рекламных площадей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»