СКР возбудил дело о крупном мошенничестве в московском метро

СКР возбудил дело о крупном мошенничестве в московском метро

Следственный комитет по заявлению Московского метрополитена возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

«По данным следствия, в 2013-2014 годах неустановленные сотрудники АО «Триада-Холдинг» похитили денежные средства, выделенные для производства работ по ликвидации течи в одном из перегонов. Своими действиями указанные лица причинили ущерб ГУП «Московский метрополитен» в особо крупном размере», — сообщила представитель ведомства. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), санкции по которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

По этому же заявлению следователи возбудили уголовное дело и по статье 293 УК РФ («Халатность») против сотрудников московского метро, которые сопровождали и контролировали работы АО «Триада-Холдинг».

Это уже второе дело о мошенничестве открвтое следователями по заявлению Московского метрополитена. В мае начались разбирательства по факту хищения у столичной подземки 850 млн рублей, которые были выделены на оплату рекламных площадей.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!