Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Войска НАТО станут пушечным мясом в конфликте США и РФ

Войска НАТО станут пушечным мясом в конфликте США и РФ
Лилия Караева
5 декабря, 2018 12:52
1 мин
США готовы выйти из российско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не станет исполнять его обязательства. Это, в свою очередь, ставит под угрозу европейскую безопасность.
Госсекретарь США Майк Помпео, участвуя в переговорах глав МИД стран НАТО, обвинил Россию в нарушении требований РСМД на протяжении нескольких лет. Поводом стала информация о том, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729.
По словам экс-начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хатылева, обвинения звучат «на уровне намеков» и не подтверждены конкретными фактами. Обычно для их установления создается комиссия, которая должна засвидетельствовать конкретное нарушение. «Мы же наблюдаем только спекуляции и шантаж», - сказал он ФБА «Экономика сегодня».
Хатылев объяснил, что разрыв договора влечет риски для Европы. «Да, она вновь размещает  реальные ракеты средней и меньшей дальности, но при этом и сама превращается в мишень», - резюмировал он.
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Штаты давно приняли решение по ДРСМД и сейчас хотят переложить отвественность за судьбу договора на Россию.
ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 года генсекретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и президентом США Рональдом Рейганом. Согласно договору, стороны обязались ликвидировать все комплексы баллистических и крылатых ракет средней (1000-5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить такие ракеты в будущем.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ