«Воскресший» Аркадий Бабченко решил заработать на хайпе

Экс-военный корреспондент Аркадий Бабченко, «убитый» на прошлой неделе и «воскресший» через день, потребовал от журналистов денег за эксклюзивное интервью, рассказала главный редактор украинского издания «Гордон» Алеся Бацман.

По ее словам, Бабченко готов рассматривать предложения от 50 тысяч долларов, но «точно согласится» на интервью, если ему заплатят 60 тысяч долларов.

«Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — написала Бацман на своей странице в Facebook, отметив, что после «убийства» Бабченко она пыталась организовать для его осиротевших детей сбор денег.

Сам «воскресший» корреспондент не стал отрицать, что требует денег у СМИ, объяснив это необходимостью «начать жизнь с нуля».

При этом Бабченко подчеркнул, что не будет сотрудничать с российскими массмедиа, которые, по его словам, уже готовы дать ему гораздо большую сумму.

29 мая бывшего военного корреспондента Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве, однако уже 30 мая он появился на пресс-конференции СБУ и рассказал, что убийство было инсценировкой. Распространение ложной информации осудили в ОБСЕ, Европарламенте, Международной федерации журналистов и «Репортерах без границ», сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!