Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Восемь сокращенных рабочих недель ожидают в 2020 году россиян

Артём Денисов
9 января, 2020 05:41
1 мин
Фото: freeimages.com
В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель.
Как сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, это связано с переносом нерабочих праздничных дней на выходные. Так, сокращенные рабочие недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.
Следующая сокращенная рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля.
В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы.
Отдыхать больше будут жители страны в июне благодаря Дню России, а также в ноябре в связи с Днем народного единства, сообщает РИА Новости.
Ранее российский президент Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение о выходном дне 31 декабря.
«Не знаю, как мы поступим по поводу 31 декабря. Времени очень мало для принятия решения подобного рода», — сказал глава государства. При этом российский лидер отметил, что «услышал» предложение, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается сделать 31 декабря выходным днем.
Отмечается, что проект предполагает такой перенос, при котором 31 декабря будет оставаться выходным, если не является таковым по календарю.
В этот день россияне готовятся к празднику, едут к друзьям и родственникам, поэтому 31 декабря должен быть выходным днем.
темы
1 мин