«Вооруженный до зубов Калининград» назван худшим кошмаром НАТО

Американское издание National Interest назвало «вооруженный до зубов Калининград» самым страшным «кошмаром» НАТО. Отмечается, что российский флот в Калининграде гораздо сильнее всех военно-морских сил Польши.

В частности, в распоряжении польских военно-морских сил есть два фрегата типа «Оливер Хазард Перри», три корабля быстрого нападения, одна подводная лодка российского проекта «Палтус» и три подводные лодки класса «Кобен» 60-х годов.

В то же время у России в Калининграде имеются три современные противокорабельные системы берегового ракетного комплекса «Бастион», советский комплекс «Редут». Также на территории Калининграда развернуты бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30. В Калининграде расположена бригада воздушно-космических сил, которая оснащена зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит».

«У польских и балтийских военных нет реальной возможности противостоять любым» из названных российских систем, отмечает издание. В конечном счете, поле действий в Балтийском море остается явно за Россией», - приводит РБК выдержки из статьи.

В декабре 2017 года Россия сократила число аэродромов, доступных наблюдателям из США по Договору об открытом небе.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!