Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Володин предложил изменить Конституцию для расширения прав ГД

Володин предложил изменить Конституцию для расширения прав ГД
Лилия Караева
17 июля 2019 г., 11:04
1 мин
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести корректировки в Конституцию и расширить полномочия нижней палаты парламента. Об этом он рассуждает в статье «Живая Конституция развития».
Володин предлагает прописать в основном законе страны право Госдумы участвовать в формировании кабинета министров. Сегодня депутатам разрешено участвовать только в процедуре дачи согласия президенту на назначение председателя правительства, который, в свою очередь, предлагает президенту состав кабмина. При этом у главы государства нет возможности опереться на альтернативное мнение, отмечает Володин.
«В этой связи было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов Правительства», - говорится в статье.
Спикер Госдумы отметил, что базовые положения Конституции должны оставаться неизменными, а поправки направлены на их уточнение.
Ранее Bloomberg сообщил о возможном проведении в России парламентской реформы, благодаря которой президент России Владимир Путин останется у власти после 2024 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин