Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Volkswagen уволил гендиректора Audi Руперта Штадлера

Volkswagen уволил гендиректора Audi Руперта Штадлера
Лилия Караева
3 октября, 2018 10:07
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2018 10:07
1 мин
Концерн Volkswagen AG объявил об увольнении генерального директора Audi Руперта Штадлера после «дизельного скандала». Штадлер также оставит посты члена правления Volkswagen и председателя правления Audi.
Топ-менеджер покинет компанию в связи с тем, что сейчас находится в тюрьме в Германии и «не способен исполнять свои обязанности члена правления», а также хочет сосредоточиться на своей защите.
Преемника Штадлера еще не назначили. В июне исполняющим обязанности гендиректора стал Абрахам Шот, пишет Агентство экономической информации «Прайм».
В Volkswagen отметили, что условия увольнения будут зависеть от исхода уголовного дела. Ранее сообщалось, что Штадлер получит компенсацию в связи с досрочным расторжением контракта.
В 2015 году руководство концерна призналось, что на несколько миллионов машин ставилось программное обеспечение, позволявшее занизить данные о вредных выбросах. Из-за «дизельного скандала» Volkswagen выплатил штрафы в размере нескольких миллиардов долларов в нескольких странах. Штадлер ранее заявлял, что не знал о незаконной установке ПО.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ