Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Водителям разрешат летать по трассам со скоростью 110 км/ч

Водителям разрешат летать по трассам со скоростью 110 км/ч
Лилия Караева
25 декабря, 2018 10:05
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2018 10:05
1 мин
На нескольких федеральных трассах скорость движения транспорта могут увеличить с разрешенных 90 км/ч до 110 км/ч. На платных атомагистралях М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» она может вырасти до 130 км/ч.
Как пояснили в Росавтодоре, это необходимо для улучшения пропускной способности дорог и снижения аварийности. В первую очередь, скоростной режим хотят увеличить в Псковской области и Пермском крае. Повышение разрешенной скорости сейчас проходит согласование с территориальными органами ГИБДД.
Для увеличения скорости необходимо выполнить несколько условий, рассказали в Росавтодоре «Известиям». В частности, на дороге должно быть установлено искусственное освещение, барьерное ограждение вдоль оси проезжей части, противоослепляющие экраны.
По правилам дорожного движения, мотоциклам, легковушкам и грузовикам массой до 3,5 т разрешено разгоняться до 90 км/ч за городом и до 110 км/ч на автомагистралях.
Ранее сообщалось, что на отдельных участках дорог в России установят шумовую разметку, чтобы избежать обгона в неположенных местах.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ