Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Водителей в России «потрясут» новой шумовой разметкой

Водителей в России «потрясут» новой шумовой разметкой
Лилия Караева
20 декабря, 2018 10:40
1 мин
В 2019 году в России на отдельных участках федеральных трасс появятся участки с шумовой разметкой. При выезде на нее автомобиль начнет трясти и усилится шум от покрышек.
Шумовую разметку установят в местах, где нельзя установить барьерные ограждения. Такая мера призвана снизить аварийность на дорогах, заявили в Росавтодоре. Первые пробные участки с шумовой разметкой появятся на трассах М7 «Волга» в Татарстане, Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом, на уральской трассе М5 «Урал», а также в Сибири — на Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш».
В Росавтодоре рассказали, что при попадании на разметку машину будет трясти и водителям не захочется ехать в тряске. Это заставит их совершать обгон исключительно на разрешенных участках.
Разметку будут наносить методом фрезирования, когда «нарезаются» небольшие куски асфальта, сообщают «Известия». Однако эксперты указывают на небольшой срок службы таких разметок, а также незначительное число компаний, способных сделать такую разметку.
В январе этого года была утверждена стратегия безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы. Она предполагает снижение до нуля смертности на дорогах к 2030 году. Через шесть лет смертность должна составить не более четырех погибших на 100 тыс. населения.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ