Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Во Внуково отказались от электронных посадочных талонов

Артём Денисов
11 декабря 2019 г., 0:30
1 мин
Фото: postnews.ru
В московском аэропорту Внуково решили пока не использовать электронные талоны, так как законодательство не позволят перейти на автоматизированную систему.
В воздушной гавани с 10 декабря перестал принимать посадочные талоны на авиарейсы в электронном виде.
При этом тестирование системы с электронными талонами прошло успешно. Реализация проекта внедрения системы приостановлена до изменения нормативных документов и правил.
В настоящее время пассажиры могут распечатать посадочный талон с экрана мобильного телефона на принтерах, которые находятся рядом с зоной досмотра авиационной безопасности, пишет «Коммерсант».
Как сообщалось ранее, количество авиакатастроф в России может увеличиться в ближайшее время из-за халатности сотрудников российских аэропортов, заявил глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.
По его словам, с начала 2019 года произошло более 100 случаев повреждения шасси в аэропортах во время посадки. Речь идёт, в том числе, о базовом аэропорте авиакомпании «Внуково» и петербургской воздушной гавани «Внуково».
«За 2018 год авиашины колёс самолётов "Победы" были повреждены — порезаны или проколоты — 50 раз. За январь-октябрь 2019 года повреждения получили уже 104 лайнера», — пишет Калмыков в письме Минтрансу.
Согласно приведенным данным, чаще всего инциденты происходили в августе 2018 года, а также марте и октябре 2019 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин