Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Внучки художника Марка Шагала раскрыли его связь с Россией

Анастасия Красильникова
15 ноября, 2019 20:40
1 мин
Анастасия Красильникова
15 ноября, 2019 20:40
1 мин
Фото: Правда.ру
Внучки известного художника Марка Шагала рассказали о его особой духовной связи с Россией. Выставка работ автора сейчас открыта в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».
«Марк Шагал сейчас популярен как никогда. В глубине сердца мы понимаем, что Россия всегда была в самом сердце, в самой душе Шагала. И дорогого стоит сейчас увидеть благодаря "Новому Иерусалиму" вот этот новый подход», — сказала одна из внучек Шагала Мерет Мейер.
Как отмечает телеканал 360, выставка «Шагал: между небом и землей» является крупнейшей экспозицией работ Марка Шагала в России — в музее выставлено 239 работ из трех стран.
Марк Шагал — российский и французский художник белорусско-еврейского происхождения. Родился в Витебске 24 июня 1887 года. Занимался графикой, живописью, сценографией. Его признали одним из самых известных представителей авангарда ХХ века.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ