«Внешэкономбанк» сменил директора по инновациям

Экс-референт экспертного управления Администрации Президента РФ Олег Теплов сменил на посту главы «ВЭБ Инновации» Кирилла Булатова.

Олег Теплов долгое время работал в команде помощника президента РФ и доктора экономических наук Андрея Рэмовича Белоусова, теперь же он назначен директором по развитию инноваций «Внешэкономбанка».

Среди приоритетов «ВЭБ Инновации» – финансирование проектов Национальной технологической инициативы, программы «Цифровая экономика Российской Федерации», содействие российским инновационным компаниям в выходе на международные рынки.

В сферу интересов компании также входят перспективные проекты в области конвергентных технологий, квантовых технологий и другие.

Также Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден «Внешэкономбанком» для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково».

«ВЭБ Инновации» участвует в развитии государственной программы России «Цифровая экономика».

В 2013 году в компетенции Департамента инноваций и высоких технологий банка появилось новое направление – создание инжиниринговых центров.

Развитие инжиниринга в России позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»