«Внешэкономбанк» сменил директора по инновациям

Экс-референт экспертного управления Администрации Президента РФ Олег Теплов сменил на посту главы «ВЭБ Инновации» Кирилла Булатова.

Олег Теплов долгое время работал в команде помощника президента РФ и доктора экономических наук Андрея Рэмовича Белоусова, теперь же он назначен директором по развитию инноваций «Внешэкономбанка».

Среди приоритетов «ВЭБ Инновации» – финансирование проектов Национальной технологической инициативы, программы «Цифровая экономика Российской Федерации», содействие российским инновационным компаниям в выходе на международные рынки.

В сферу интересов компании также входят перспективные проекты в области конвергентных технологий, квантовых технологий и другие.

Также Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден «Внешэкономбанком» для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково».

«ВЭБ Инновации» участвует в развитии государственной программы России «Цифровая экономика».

В 2013 году в компетенции Департамента инноваций и высоких технологий банка появилось новое направление – создание инжиниринговых центров.

Развитие инжиниринга в России позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВВП.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!