Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Властям разрешили следить за людьми через камеры

Артём Денисов
26 ноября, 2019 04:12
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 04:12
1 мин
За жителями Москвы следят с помощью видеокамер без вмешательства в их частную жизнь.
К такому выводу пришел Савеловский суд, который вынес решение по иску жительницы города Алены Поповой. Женщина требовала признать незаконным применение технологии распознавания лиц в системе видеонаблюдения, сообщают «Ведомости».
Напомним, Попова подала иск в суд с требованием признать незаконной установку в городе системы распознавания лиц, которая встроена в уличные камеры видеонаблюдения.
По мнению истицы, использование биометрии граждан без их согласия нарушает закон о персональных данных и статьи Конституции, гарантирующие право на частную жизнь.
Женщина обратилась в суд после того, как за пикет у Госдумы ее оштрафовали на 20 тыс. рублей. Суд использовал видео с камер наблюдения с 32-хкратным увеличением. Попова посчитала, что это указывает на применение технологии распознавания лиц.
На сегодняшний день в российской столице находится самая крупная сеть с видеокамерами по распознанию лиц, их около 3 тысяч. В дальнейшей перспективе этой функцией планируется оснастить все устройства, общее количество которых сегодня превышает 160 тысяч. Об этом рассказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев с заседания Международного полицейского саммита в Сеуле, пишет «Интерфакс».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ