Власти выплатят по страховке за травмы россиян в транспорте

Власти выплатят по страховке за травмы россиян в транспорте

С наступлением зимы россияне все чаще сталкиваются с опасностями не только на тротуарах города, но и в общественном транспорте. Разберемся, как получить компенсацию за травму в маршрутном такси или автобусе.

В качестве примера можно взять случай, произошедший 28 ноября в одном из городских автобусов Санкт-Петербурга. Пассажирка, проходя по салону, поскользнулась на обледеневшем полу и получиила перелом ноги. Женщине потребовалась дорогостоящая операция, кроме того, она утратила работоспособность минимум на два месяца.

Инспектор отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Толстиков рассказал, что ответственность водителя наступает в случае, когда тот нарушил правила дорожного движения. Если говорить об автобусе, который вышел на рейс с обледенелым полом, отвечает компания-перевозчик. Ответственность компании за причинение вреда жизни, здоровью имуществу пассажиров подлежит страхованию.

Журнал «Политическая экпертиза» выяснил у страховщиков, как получить компенсацию в случае наступления страхового случая. Специалисты советуют прежде всего узнать информацию о перевозчике и его страховой компании. Обычно такие сведения есть в салоне транспортного средства. Затем следует обратиться в медицинское учреждение для фиксации травмы, после чего написать заявление о получении компенсации в администрацию фирмы-перевозчика или в страховую компанию.

В случае, если компания откажет в выплате компенсации, гражданину следует обратиться в суд. Эксперты напоминают о необходимости сохранить справку из медицинского учреждения и проездной билет.

За 10 месяцев 2018 года ГИБДД зафиксировала 10 случаев получения травм в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»