Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Власти выплатят по страховке за травмы россиян в транспорте

Власти выплатят по страховке за травмы россиян в транспорте
Лилия Караева
6 декабря, 2018 12:23
1 мин
С наступлением зимы россияне все чаще сталкиваются с опасностями не только на тротуарах города, но и в общественном транспорте. Разберемся, как получить компенсацию за травму в маршрутном такси или автобусе.
В качестве примера можно взять случай, произошедший 28 ноября в одном из городских автобусов Санкт-Петербурга. Пассажирка, проходя по салону, поскользнулась на обледеневшем полу и получиила перелом ноги. Женщине потребовалась дорогостоящая операция, кроме того, она утратила работоспособность минимум на два месяца.
Инспектор отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Толстиков рассказал, что ответственность водителя наступает в случае, когда тот нарушил правила дорожного движения. Если говорить об автобусе, который вышел на рейс с обледенелым полом, отвечает компания-перевозчик. Ответственность компании за причинение вреда жизни, здоровью имуществу пассажиров подлежит страхованию.
Журнал «Политическая экпертиза» выяснил у страховщиков, как получить компенсацию в случае наступления страхового случая. Специалисты советуют прежде всего узнать информацию о перевозчике и его страховой компании. Обычно такие сведения есть в салоне транспортного средства. Затем следует обратиться в медицинское учреждение для фиксации травмы, после чего написать заявление о получении компенсации в администрацию фирмы-перевозчика или в страховую компанию.
В случае, если компания откажет в выплате компенсации, гражданину следует обратиться в суд. Эксперты напоминают о необходимости сохранить справку из медицинского учреждения и проездной билет.
За 10 месяцев 2018 года ГИБДД зафиксировала 10 случаев получения травм в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ