Власти собираются ловить уклонистов от армии на митинге

Власти собираются ловить уклонистов от армии на митинге

Фото: BBC.com

В Москве во время несогласованного митинга за честные выборы 27 июля собираются разыскивать молодых людей, уклоняющихся от военной службы. То, что срок весеннего призыва в армию в 2019 году закончился 15 июля, кажется, никого не смущает.

Об этом рассказали в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города рассказали, сообщает ТАСС.

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», — объяснили в департаменте.

Митинг должен состояться в субботу. Управление МВД по Москве официально предупредило, что 27 июля на Тверской улице запланирован несогласованный митинг, и попросило горожан «воздержаться от участия в нем».

Напомним, протестные акции за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходят в столице в середины июля. Всего в предстоящих выборах примут участите 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!