Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Верховный Суд РФ вынес вердикт проведению митингов в стране

Верховный Суд РФ вынес вердикт проведению митингов в стране
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 13:22
1 мин
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 13:22
1 мин
В проекте постановления пленума Верховного суда РФ прописали четкие указания для проведения митингов в Российской Федерации.
Проект постановления сужает список потенциальных аргументов для переноса времени или места проведения митингов.
По мнению Верховного Суда, неудобства для граждан, не участвующих в мероприятии, или «предположения органа публичной власти» о возможном возникновении таких неудобств сами по себе не могут быть уважительной причиной для переноса. Речь идет, например, о помехах движению пешеходов или о неудобствах, связанных с необходимостью временно изменить маршруты движения транспорта.
Однако публичное мероприятие не должно провоцировать аварии, нарушать требования транспортной безопасности или безопасности дорожного движения. В противном случае его придется перенести.
Организация нескольких мероприятий на одной территории — тоже не повод менять место или время, подчеркивает ВС. Но совместное проведение не должно вести к чрезмерному скоплению людей или угрожать мирному характеру мероприятий.
ВС особо отмечает, что согласовывать митинг с чиновниками нужно даже в том случае, если он проводится на частной территории или в помещении, в том числе — в торговых центрах или других местах со свободным доступом. При этом нужно будет заручиться согласием собственника территории или помещения.
В действующем законе говорится, что делать это нужно не ранее чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней до планируемого события, пишет «Известия».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ