Власти Подмосковья решают проблему бездомных животных

Власти Подмосковья выделят на решение проблемы бездомных животных 125 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

«На 2018 год заложено также почти 125 миллионов рублей. Теперь важно услышать муниципалитеты и понять, что мы должны сделать, чтобы повысить исполнение закона», - заявил член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Двойных.

По его словам, ранее муниципалитеты выступили за сокращение срока передержки животных, сейчас он составляет 38 дней. В настоящее время готовятся изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, после чего этот срок составит 28 дней.

Двойных также отметил, что проблема обращения с безнадзорными животными до сих пор является актуальной для многих городов Подмосковья. Из 68 муниципальных образований только 36 реализовали возможность и заключили договоры на выделение субвенций в 2017 году.

Кроме того, депутат анонсировал создание единой электронной базы отловленных собак, в которой будет содержаться информация о дате стерилизации, вакцинации, привязки к местности, фотографии и тому подобное. При этом всех пойманных животных будут чипировать.

В 2017 году было отловлено более 4 тысяч особей. Эвтаназии подвергнуты не более 10 процентов животных, что соответствует требованиям, установленным нормативными правовыми документами, сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!