Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Власти Москвы предупредили о незаконности акции 14 июля

Власти Москвы предупредили о незаконности акции 14 июля
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 19:34
1 мин
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 19:34
1 мин
Запланированная оппозицией в Москве на 14 июля протестная акция не согласована с городскими властями. Об этом предупредил столичный Департамент региональной безопасности.  
«В социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье 14 июля 2019 г. группой кандидатов в депутаты Мосгордумы «встречи кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями в центре Москвы». Анализ информации данного мероприятия показывает, что оно предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно-политического характера и подпадает под нормы Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в распространённом ведомством сообщении.
Сообщается, что организаторы мероприятия в установленном порядке не уведомили органы исполнительной власти о своих намерениях и не согласовали место проведения встречи. Соответственно сама акция, замаскированная под «встречу с избирателями», является несанкционированной и участие в ней повлечёт административную ответственность.  
«В соответствии с ч. 1. ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не ранее 10 и не позднее пяти дней до дня проведения публичного мероприятия. Указанный срок, организаторами публичного мероприятия выполнен не был», — разъяснили в Департаменте региональной безопасности.  
Также в ведомстве обратили внимание организаторов акции 14 июля на то, что на 20 и 21 июля уже согласованы мероприятия, посвящённые грядущим выборам в Московскую городскую думу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ