Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Владимир Путин вернул в элиту политиков РФ настоящего кардинала

Владимир Путин вернул в элиту политиков РФ настоящего кардинала
Дмитрий Степнов
22 июня 2018 г., 14:16
1 мин
Президент РФ Владимир Путин назначил зятя Бориса Ельцина Валентина Юмашева своим советником на общественных началах.
Во время президентской кампании 1996 года входил в предвыборный штаб Бориса Ельцина, переизбиравшегося на второй президентский срок. В августе того же года был назначен советником президента РФ по вопросам взаимодействия со СМИ, занимал этот пост до февраля 1997 года. С марта 1997 года по декабрь 1998 года был руководителем администрации президента РФ. В конце 1998 года был назначен советником президента РФ на общественных началах.
В 2000 году Валентин Юмашев вошел в состав учредителей Фонда первого президента России Бориса Ельцина (ныне «Ельцин Центр»).
С 2002 года женат вторым браком на Татьяне Дьяченко, дочери Бориса Ельцина.
В настоящее время занимается девелоперской деятельностью, владеет половиной башни «Империя» в «Москва-Сити» и половиной управляющего деловым центром ОАО «СИТИ» (49,58 % акций).
Также замечен в лоббизме интересов современного российского олигархата и различных политических сил правого толка. По мнению некоторых политологов и СМИ являлся одним из инициаторов и идеологов прихода миллиардера Михаила Прохорова в большую политику через лидерство партией «Правое дело».
Считается, что участие Валентина Юмашева в этом политическом проекте, оказавшемся столь неудачным для новоиспеченного лидера, было на самом деле для Юмашева очередным коммерческим бизнес-проектом.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин