Владимир Путин рассказал о мистичном поваре Кремля

Президент России Владимир Путин накануне своего визита в Вену дал интервью австрийскому телеканалу «ORF», в котором прозвучал ироничный ответ европейскому журналисту на вопрос о его необычном поваре.

Отвечая на вопрос о связи Кремля и предпринимателя Евгения Пригожина, которого на Западе называют «личным поваром Путина» и считают одним из главных организаторов хакерских атак на США, президент России попросил сделать разницу между правительством РФ и отдельными частными лицам.

Он подчеркнул, что ему странно слышать рассуждения о том, что некий российский ресторатор может повлиять на выборы в США или в какой-то европейской стране.

Владимир Путин подтвердил, что Евгений Пригожин действительно занимается ресторанным бизнесом в Петербурге, но отметил, что как минимум смешно считать, что он может иметь отношение и даже оказывать влияние на мировую политику.

Президент России добавил, что такая информация говорит о печальном состоянии мировых СМИ, если они всерьез допускают такой вариант с его поваром, передает «Вести».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!