Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Владимир Путин расширил эксперимент с самозанятыми

Анастасия Красильникова
15 декабря, 2019 16:40
1 мин
Анастасия Красильникова
15 декабря, 2019 16:40
1 мин
Фото: DW
Глава России Владимир Путин подписал закон, распространяющий эксперимент с введением налога для самозанятых еще на 19 регионов России.
Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Теперь эксперимент будет распространен на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и на республику Башкортостан. 
Поправки о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах были приняты Госдумой 5 декабря и одобрены Советом Федерации 11 декабря. Закон вступает в силу с Нового года. 
Напомним, с начала текущего года эксперимент уже действует в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан.
В рамках эксперимента любой гражданин с годовым доходом до 2,4 млн руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников, может зарегистрироваться как самозанятый и платить государству при работе с людьми налог по ставке 4%, а при работе с компаниями — налог по ставке 6%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ