Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Владимир Путин приравнял коммунизм к христианству

Владимир Путин приравнял коммунизм к христианству
Лилия Караева
14 января, 2018 17:12
1 мин
Президент России Владимир Путин заявил, что коммунистическая идеология подобна христианству, а тело Владимира Ленина сродни мощам святых.
Глава государства отметил, что идеология коммунизма была создана на основе заложенных в Священном писании понятий свободы, братства, равенства и справедливости. В документальном фильме «Валаам» Владимир Путин заявил, что в народе всегда оставались «семена единения», которое обеспечивалось благодаря Русской православной церкви.
Президент также сравнил тело Ленина с мощами святых, передает «Интерфакс». Он сказал: «Ленина положили в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?»
В 2001 году Путин выступил против захоронения тела вождя. В 2016 году президент заявил, что Ленин «заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией», приведя к развалу Советского Союза.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ