Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпиаду

Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпиаду
Анна Воробьева
7 декабря, 2017 17:30
1 мин
Президент России Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпийские Игры-2018 в Северной Корее в связи с решением Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной.
Он также призвал не препятствовать российским спортсменам, если они решат участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. В то же время Путин выразил опасения, что отстранения российских спортсменов еще не закончены.
«Процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?», — цитирует «Газета.ру» слова Путина.
Кроме того, президент отметил, что решение МОК об участии российской сборной на Играх — «мягко говоря, не очень справедливый и нечестный подход».
5 декабря МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018. В Пхёнчхан смогут поехать только российские спортсмены, к которым не было претензий в отношении допинга. Они смогут выступить под нейтральным флагом.
Издание «Русская Планета» продолжает следить за российскими спортсменами, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.
Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.
темы
1 мин