Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпиаду

Президент России Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпийские Игры-2018 в Северной Корее в связи с решением Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной.

Он также призвал не препятствовать российским спортсменам, если они решат участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. В то же время Путин выразил опасения, что отстранения российских спортсменов еще не закончены.

«Процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?», — цитирует «Газета.ру» слова Путина.

Кроме того, президент отметил, что решение МОК об участии российской сборной на Играх — «мягко говоря, не очень справедливый и нечестный подход».

5 декабря МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018. В Пхёнчхан смогут поехать только российские спортсмены, к которым не было претензий в отношении допинга. Они смогут выступить под нейтральным флагом.

Издание «Русская Планета» продолжает следить за российскими спортсменами, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!