Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Путин назвал единственную подходящую России форму правления

Лилия Караева
22 января, 2020 15:17
1 мин

Фото: Минсвязи РФ

Переход от президентской к парламентской республике в России возможен, но нецелесообразен. Об этом на встрече с общественностью в Липецкой области заявил президент РФ Владимир Путин.
Он отметил, что парламентские республики часто встречаются в Европе, но России «нужна все-таки крепкая президентская власть».
«Возможно ли это применение у нас? Теоретически - возможно. Целесообразно или нет?... Я считаю, что нет», - сказал Путин.
Глава государства отметил, что парламентская форма правления не исключает сбои. По мнению Путина, это недопустимо в стране с огромной территорией и большим количеством народностей.
Путин напомнил, что в некоторых государствах политические партии месяцами не могут сформировать правительство. Для России это могло обернуться серьезным ущербом.
«Представляете, если бы Россия жила без правительства полгода? Катастрофа! Поверьте мне, это просто невозможно, это колоссальный ущерб государству», - цитирует президента ТАСС.
Ранее Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. В документе предложено изменить 22 статьи основного закона страны.
темы
1 мин