По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Владимир Путин назвал главное условие привлечения инвестиций

Владимир Путин назвал главное условие привлечения инвестиций
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 07:41
1 мин
Президент России Владимир Путин назвал политическую стабильность одним из главных условий успешного привлечения инвестиций.
В ходе заседания Государственного совета президент также поставил перед руководителями регионов и правительством ряд задач, в частности, призвал избавляться от теневой экономики.
Для того, чтобы бизнес захотел вкладывать свои деньги в российские города, государство использует принципиально новые механизмы, одним из которых является программа Национальная предпринимательская инициатива, направленная на снижение административных барьеров в экономике.
«Благодаря Национальной предпринимательской инициативе исключены 50 избыточных процедур, совокупная продолжительность прохождения по которым занимала 435 дней. В частности, с 2012 по 2017 год срок регистрации собственности сокращён с 43 до 13 дней, регистрации предприятий – с 30 до 10 дней», - отметил Путин.
Он также отметил, что в курсе проблемы, связанной с многочисленными согласованиями, которые идут по линии Роснедр и Министерства культуры.
«Я дал поручение, нужно будет обязательно эту тему изучить. И, может быть, от части согласований, там, где речь не идет о принципиальных вопросах, действительно отказаться», - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос президента.
Кроме того, президент призвал избавляться от избыточных требований со стороны различных федеральных ведомств к региональным структурам.
«От них, конечно, нужно избавляться - сколько там часов должно висеть на стене, зеркал. Такая избыточная регламентация всего и вся бессмысленна и вредна», - цитирует «ТВ Центр» слова Путина.
темы
1 мин