Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» сядет на 2 года

Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» сядет на 2 года
Лилия Караева
4 июля, 2019 12:03
1 мин
Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана осудили на два года колонии общего режима. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму в 650 млн рублей.
Согласно решению Басманного суда Москвы, Белойван проведет два года в исправительной колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.
До этого обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Сторона защиты не ожидала реального срока для Белойвана, он явился на суд без вещей, пишет РИА Новости.
Белойван обвинялся в восьми эпизодах уклонения от налогов. Дело бизнесмена рассматривалось в особом порядке – без исследования доказательств, так как он полностью признал вину.
Из материалов дела следует, что с января 2011 года по март 2014 с целью ухода от налогов в ресторанах «Корчма Тарас Бульба» не пробивались чеки и не принимались банковские карты. По данным следствия, Белойван привлекал «ночных кассиров», которые удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания наиболее дорогостоящие заказы за день, тем самым уменьшая их количество и стомость. В результате он сокрыл 650 млн рублей налогов.
В феврале налоговики договорились подписать с предпринимателем мировое соглашение, по которому за три года Белойван был обязан уплатить в бюджет недоимки по налогам и пени в размере более 1 млрд рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ