Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» сядет на 2 года

Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» сядет на 2 года

Социальная сеть «ВКонтакте»

Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана осудили на два года колонии общего режима. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму в 650 млн рублей.

Согласно решению Басманного суда Москвы, Белойван проведет два года в исправительной колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

До этого обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Сторона защиты не ожидала реального срока для Белойвана, он явился на суд без вещей, пишет РИА Новости.

Белойван обвинялся в восьми эпизодах уклонения от налогов. Дело бизнесмена рассматривалось в особом порядке – без исследования доказательств, так как он полностью признал вину.

Из материалов дела следует, что с января 2011 года по март 2014 с целью ухода от налогов в ресторанах «Корчма Тарас Бульба» не пробивались чеки и не принимались банковские карты. По данным следствия, Белойван привлекал «ночных кассиров», которые удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания наиболее дорогостоящие заказы за день, тем самым уменьшая их количество и стомость. В результате он сокрыл 650 млн рублей налогов.

В феврале налоговики договорились подписать с предпринимателем мировое соглашение, по которому за три года Белойван был обязан уплатить в бюджет недоимки по налогам и пени в размере более 1 млрд рублей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»