Виталий Мутко предложил отдать клубам построенные к ЧМ стадионы

Построенные к чемпионату мира по футболу стадионы нужно передать клубам, заявил бывший министр спорта России, ныне вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко во время конференции Российского футбольного союза (РФС).

«Стадионы не должны стоять «белым слонами», - сказал он. По словам Мутко, если клубы не найдут средств для поддержания функционирования объектов, то власти создадут управляющие компании, передает «Интерфакс».

«Тестовые матчи вселяют оптимизм, на матчи Второй лиги на них собирались по 40 тыс. человек в Самаре, Волгограде, Саранске, Калининграде, там тоже умеют болеть», - добавил вице-премьер.

Мутко отдельно выделил Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи, где также пройдут несколько матчей ЧМ-2018. По мнению вице-премьера, городу также нужен свой футбольный клуб.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Саранске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Сочи.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!