Виталий Мутко получил еще больше полномочий

Вице-премьер России Виталий Мутко, которого Международный олимпийский комитет пожизненно лишил права посещения олимпийских игр, будет заниматься подготовкой к Чемпионату мира по футболу-2018, который впервые пройдет в России.

Распоряжение, расширяющее полномочия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Виталий Мутко отвечал за реализацию госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, а также за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь же его полномочия расширены с формулировкой – «организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий».

Источник «Интерфакса» в одном из ведомств рассказал, что распределение обязанностей между вице-премьерами было уточнено распоряжением Медведева еще в январе.

В декабре 2016 году Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия 2018». Кроме того, на фоне допингового скандала и недопуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчанге, Мутко на полгода приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»