Виталий Мутко получил еще больше полномочий

Вице-премьер России Виталий Мутко, которого Международный олимпийский комитет пожизненно лишил права посещения олимпийских игр, будет заниматься подготовкой к Чемпионату мира по футболу-2018, который впервые пройдет в России.

Распоряжение, расширяющее полномочия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Виталий Мутко отвечал за реализацию госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, а также за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь же его полномочия расширены с формулировкой – «организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий».

Источник «Интерфакса» в одном из ведомств рассказал, что распределение обязанностей между вице-премьерами было уточнено распоряжением Медведева еще в январе.

В декабре 2016 году Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия 2018». Кроме того, на фоне допингового скандала и недопуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчанге, Мутко на полгода приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС).

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!