Виртуальная реальность станет осязаемой

Американские ученые решили вывести устройства виртуальной реальности на новый уровень. При их использовании можно будет почувствовать приближение предметов.

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего поясняют, что в числе ощущений, которые испытывает человек при приближении предметов в реальном мире, присутствуют и тактильные. Новое поколение очков виртуальной реальности разрабатывается с учетом изучение отделов мозга, которые отвечают за синхронизацию этих ощущений со зрительными и слуховыми.

Ученые провели ряд исследований с участием двух десятков человек. Им демонстрировали симуляцию приближения к лицу шариком и при этом с разных обдували потоками воздуха различной интенсивности и продолжительности. В итоге было установлено, что на комплекс ощущений реагируют более десятка зон человеческого мозга, сообщает издание Human Brain Mapping.

По словам специалистов, присутствие тактильных ощущений заметно усилит эффект присутствия в виртуальной реальности. Для его получения новые очки будут воздействовать на упомянутые отделы мозга. В дальнейшем технология может быть использована в кинотеатрах для повышения качества спецэффектов в фильмах.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!