Вину за школьные нападения педагог возложил на власти

Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров прокомментировал нападение на учеников школы в Улан-Удэ.

По его мнению к подобным инцидентам приводит бездействие властей. «Выводы не делаются, потому что эти выводы надо согласованно сделать разным службам, а это невозможно в обстановке, когда запущен механизм агрессии. Он действует и приносит такие результаты. А действия властей неэффективны», - цитирует эксперта НСН.

В качестве других факторов он назвал зависимость современных школьников от гаджетов и ослабление авторитета родителей и школы.

О нападении на учащихся одной из школ Улан-Удэ стало известно несколько часов назад. Согласно уточненным данным, нападавший действовал в одиночку. Он бросил в один из классов бутылку с зажигательной смесью, а затем набрасывался с топором на тех, кто выбегал из горящего класса.

Пострадали несколько учащихся и педагог. Они госпитализированы. В больнице находится и виновник инцидента – он получил ранение, когда попытался покончить с собой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»