Вину за школьные нападения педагог возложил на власти

Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров прокомментировал нападение на учеников школы в Улан-Удэ.

По его мнению к подобным инцидентам приводит бездействие властей. «Выводы не делаются, потому что эти выводы надо согласованно сделать разным службам, а это невозможно в обстановке, когда запущен механизм агрессии. Он действует и приносит такие результаты. А действия властей неэффективны», - цитирует эксперта НСН.

В качестве других факторов он назвал зависимость современных школьников от гаджетов и ослабление авторитета родителей и школы.

О нападении на учащихся одной из школ Улан-Удэ стало известно несколько часов назад. Согласно уточненным данным, нападавший действовал в одиночку. Он бросил в один из классов бутылку с зажигательной смесью, а затем набрасывался с топором на тех, кто выбегал из горящего класса.

Пострадали несколько учащихся и педагог. Они госпитализированы. В больнице находится и виновник инцидента – он получил ранение, когда попытался покончить с собой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!