У вина и шоколада нашли антивирусный эффект

Американские ученые обнаружили, что вино и шоколад могут обладать противовирусным эффектом из-за присутствия в винограде и какао природного антиоксиданта – ресвератрола.

Исследователи провел ряд опытов с человеческими клетками, зараженными коровьей оспой. В их ходе было установлено, что ресвератрол препятствовал размножению вируса на начальной стадии заражения.

Британские ученые, в свою очередь, обнаружили еще один эффект ресвератрола – восстановление цикла деления клеток и увеличение длины теломер. По словам специалистов, это может сделать процесс старения менее болезненным, препятствуя развитию онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает сайт MedialXpress.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»