У вина и шоколада нашли антивирусный эффект

Американские ученые обнаружили, что вино и шоколад могут обладать противовирусным эффектом из-за присутствия в винограде и какао природного антиоксиданта – ресвератрола.

Исследователи провел ряд опытов с человеческими клетками, зараженными коровьей оспой. В их ходе было установлено, что ресвератрол препятствовал размножению вируса на начальной стадии заражения.

Британские ученые, в свою очередь, обнаружили еще один эффект ресвератрола – восстановление цикла деления клеток и увеличение длины теломер. По словам специалистов, это может сделать процесс старения менее болезненным, препятствуя развитию онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает сайт MedialXpress.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!