У вина и шоколада нашли антивирусный эффект

Американские ученые обнаружили, что вино и шоколад могут обладать противовирусным эффектом из-за присутствия в винограде и какао природного антиоксиданта – ресвератрола.

Исследователи провел ряд опытов с человеческими клетками, зараженными коровьей оспой. В их ходе было установлено, что ресвератрол препятствовал размножению вируса на начальной стадии заражения.

Британские ученые, в свою очередь, обнаружили еще один эффект ресвератрола – восстановление цикла деления клеток и увеличение длины теломер. По словам специалистов, это может сделать процесс старения менее болезненным, препятствуя развитию онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает сайт MedialXpress.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!