Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Вильфанд сделал прогноз по урожаю зерна и злаков в 2019 году

Вильфанд сделал прогноз по урожаю зерна и злаков в 2019 году
Лилия Караева
9 июля, 2019 13:47
1 мин
Лилия Караева
9 июля, 2019 13:47
1 мин
В 2019 году урожай зерновых и зернобобовых в России будет на 2,5% больше, чем в прошлом году. При этом гречихи могут собрать меньше. Об этом сказал экс-директор, научный руководитель «Гидрометцентра» Роман Вильфанд.
Он рассказал, что гречиху в этом году посеяли слишком поздно. В совокупности с плохими погодными условиями урожай может оказаться меньше.
Он отметил, что агроусловия для развития культур в целом были благоприятные. Однако в некоторых  нечерноземных районах и на юге черноземья из-за ливней озимые «полегли».
В Центрально-черноземном районе и Поволжье не хватало осадков, но за счета снега земля напиталась влагой и вегетация шла хорошо.
Более точный прогноз по урожаю можно сделать через месяц, отметил Вильфанд.
Ранее синоптики спрогнозировали дожди и температуру до 20 градусов тепла на ближайшие 7-8 дней июля.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ