Виктор Бут собирается судиться с интернет-изданиями

Россиянин Виктор Бут, который находится в одной из американских тюрем, грозит подать в суд на ряд отечественных интернет-изданий за недостоверные публикации.

Он пояснил, что накануне в Сети появилась информация о том, что якобы в его московской квартире полицией обнаружено подпольное казино. Некоторые СМИ опубликовали эту новость, не утруждая себя проверкой ее на достоверность.

«Я возмущен тем, как раскручивается эта нелепая история некоторыми СМИ в России. Не знаю сути дела, фактов, и в тюрьме нет доступа к тем изданиям, в которых эта история раскручена. Но мне жена читала по телефону заголовки и тексты новостей, выпущенных этими изданиями, - сказал Бут в телефонной беседе с РИА «Новости».

Он подчеркнул, что авторы недостоверных публикаций должны ответить в суде за клевету. По словам Бута, подобные «поклепы» не только вредны, но и опасны. «Они ведь могут так и убить человека – мало ли, у кого-то сердце слабое, прочитал такое о себе – и умер», - добавил он.

Бут отбывает 25-летний срок, будучи обвиненным в сговоре с целью убийства граждан США материальной поддержке терроризма и торговле оружием. Свою вину он не признает и настаивает на том, что обвинения были сфабрикованы.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!