Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Видимость в момент посадки SSJ100 в Домодедово была максимальной

Артём Денисов
16 января 2020 г., 23:14
1 мин
Фото: pixabay.com
Пилот лайнера Sukhoi Superjet авиакомпании «ИрАэро» мог перепутать взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово и посадить самолет на строящуюся.
Как сообщил источник в экстренных службах, видимость в момент посадки была максимальной. По его словам, это не первый такой случай: в аэропорту Краснодара в 2015 году лайнер также сел на строящуюся полосу. Посадка прошла в штатном режиме.
Как сообщили в компании-производителе самолета - «Гражданских самолетах Сухого», по данным экипажа, технических проблем у воздушного судна не было, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, самолёт Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» приземлился на недостроенную полосу вблизи аэропорта Домодедово из-за ошибки пилота.
Командир экипажа Виктор Чернобровкин рассказал службе авиационной безопасности аэропорта, что спутал полосы из-за низкой видимости, вызванной погодными условиями.
По словам пилота, новую полосу видно гораздо лучше, чем старую. Так как расположены они близко – всего 280 метров друг от друга – лётчик не заметил ничего подозрительного.
О том, что что-то пошло не так, Виктор Чернобровкин догадался лишь после посадки.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин