Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Во Вьетнаме продолжаются мероприятия на высшем уровне с участием представителей ГК «Основа» и Физтехпарка

Константин Скляров
29 октября, 2019 14:11
1 мин
Константин Скляров
29 октября, 2019 14:11
1 мин
28 октября в Ханое состоялось  12-е заседание Российско-вьетнамской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.  С российской стороны заседание возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев. В числе представителей российского бизнеса на мероприятии присутствовали начальник департамента корпоративного финансирования и цифровых проектов ГК «Основа» Алексей Квициния и менеджер проектов Физтехпарка Юрий Герасимов.
Сотрудничество Вьетнама и России в сфере экономики, торговли и инвестиций с каждым годом растет. В 2016 году вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС. После этого двусторонний обмен товарами увеличивается каждый год примерно на 30% (источник - https://interaffairs.ru/news/show/23866).
Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества между Россией и Вьетнамом -  сфера информационных технологий. Алексей Квициния выступил на мероприятии с презентацией блокчейн-проектов, которые развивают ГК «Основа» и Физтехпарк, а также представил вниманию вьетнамских партнеров варианты цифровой экономики. Потенциал взаимодействия в этой сфере очень высок, и основная задача сейчас – адаптировать имеющиеся технологии к потребностям вьетнамского рынка.
По итогам выступлений в рамках текущего заседания Российско-вьетнамской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности был составлен протокол. Сейчас важно увидеть заинтересованность со стороны вьетнамских партнеров и далее развивать предметное сотрудничество, подчеркнул замминистра Алексей Груздев после окончания мероприятия.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ